Mise en page Wiki

Liens

Liens Redmine

Redmine autorise les hyperliens entre différentes ressources (Demandes, révisions, pages wiki...) n'importe où la mise en page Wiki est utilisée.

Liens entre Wiki:

Vous pouvez aussi faire des liens vers des pages du Wiki d'un autre projet:

Les liens Wiki sont affichés en rouge si la page n'existe pas encore, ie: Page inexistante.

Liens vers d'autres ressources:

Eviter ces lien:

Liens externes

URLs (starting with: www, http, https, ftp, ftps, sftp and sftps) and email addresses are automatically turned into clickable links:

http://www.redmine.org, someone@foo.bar

affiche: http://www.redmine.org, someone@foo.bar

Si vous voulez afficher un texte spécifique à la place de l'URL, vous pouvez utilisez la syntaxe standard textile:

"Site Web Redmine":http://www.redmine.org

affiche: Site Web Redmine

Formatage du texte

Pour les éléments tel que, gras, tableau, listes, Redmine utilise la syntaxe Textile. Voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Textile_(langage) pour les informations sur l'utilisation de ces fonctionnalités. Quelques exemples sont inclus ci-dessous, mais le moteur est capable de beaucoup plus.

Police d'écriture

* *gras*
* _italique_
* _*gras _italique_*_
* +sous-ligné+
* -barré-

Affiche:

Afficher une image

Titre

h1. Titre

h2. Sous-titre

h3. Sous-sous-titre

Redmine assigne une balise à chacun de ses titres, vous pouvez donc les lier avec "#Titre", "#Sous-titre" et ainsi de suite.

Paragraphes

p>. aligné à droite
p=. centré

Ceci est un paragraphe centré.

Blockquotes

Commencer le paragraphe par bq.

bq. Ruby on Rails, également appelé RoR ou Rails est un framework web libre écrit en Ruby. Il suit le motif de conception Modèle-Vue-Contrôleur aussi nommé MVC.
Pour commencer à l'utiliser, il ne vous faut qu'un serveur web et une base de données.

Affiche

Ruby on Rails, également appelé RoR ou Rails est un framework web libre écrit en Ruby. Il suit le motif de conception Modèle-Vue-Contrôleur aussi nommé MVC.
Pour commencer à l'utiliser, il ne vous faut qu'un serveur web et une base de données.

Table des matières

{{toc}} =>  table des matières centrées à gauche
{{>toc}} => table des matières centrées à droite

Règle horizontale

---

Macros

Redmine possède les macros suivantes:

hello_world

Macro d'exemple.

macro_list

Affiche une liste de toutes les macros disponibles, les descriptions sont incluses si celles-ci sont disponibles.

child_pages

Affiche une liste des sous-pages. Sans argument, cela affiche les sous-pages de la page courante. Exemples :

{{child_pages}} -- peut être utilisé depuis une page wiki uniquement
{{child_pages(depth=2)}} -- affiche deux niveaux d'arborescence seulement
include

Inclut une page Wiki. Exemple :

{{include(Foo)}}

ou pour inclure une page d'un wiki de projet spécifique :

{{include(projectname:Foo)}}
collapse

Insère un bloc de texte enroulé. Exemple :

{{collapse(Voir les détails...)
Ceci est un bloc de texte qui est caché par défaut.
Il peut être déroulé en cliquant sur le lien.
}}
thumbnail

Affiche une miniature cliquable d'une image jointe. Exemples :

{{thumbnail(image.png)}}
{{thumbnail(image.png, size=300, title=Miniature)}}

Coloration syntaxique

Default code highlightment relies on Rouge, a syntax highlighting library written in pure Ruby. It supports many commonly used languages such as c, cpp (c++), csharp (c#, cs), css, diff (patch, udiff), go (golang), groovy, html, java, javascript (js), kotlin, objective_c (objc), perl (pl), php, python (py), r, ruby (rb), sass, scala, shell (bash, zsh, ksh, sh), sql, swift, xml and yaml (yml) languages, where the names inside parentheses are aliases. Please refer to https://www.redmine.org/projects/redmine/wiki/RedmineCodeHighlightingLanguages for the full list of supported languages.

You can highlight code at any place that supports wiki formatting using this syntax (note that the language name or alias is case-insensitive):

<pre><code class="ruby">
  Placez votre code ici.
</code></pre>

Exemple:

# The Greeter class
class Greeter
  def initialize(name)
    @name = name.capitalize
  end

def salute
    puts "Hello #{@name}!"
  end
end